123Berita – 10 Juli 2026 | Ketua Komite Wasit FIFA, Pierluigi Collina, membantah keras tudingan bahwa wasit memihak Argentina dalam pertandingan melawan Mesir di Piala Dunia 2026. Ia menjelaskan bahwa keputusan wasit untuk tidak memberikan penalti kepada Mesir setelah Mo Salah dilanggar di dalam kotak penalti adalah keputusan yang tepat.
Collina juga menjelaskan bahwa keputusan wasit untuk tidak memberikan penalti kepada Mesir tidak berarti bahwa insiden tersebut tidak serius. Namun, ia menekankan bahwa wasit harus membuat keputusan berdasarkan bukti yang ada dan tidak boleh dipengaruhi oleh tekanan dari tim atau pendukung.
Pertandingan antara Argentina dan Mesir berakhir dengan skor 1-0 untuk Argentina, dengan gol yang dicetak oleh pemain Argentina pada menit ke-50. Mesir berjuang keras untuk mencetak gol, tetapi mereka tidak dapat memanfaatkan peluang yang mereka miliki.
Keputusan wasit untuk tidak memberikan penalti kepada Mesir telah menjadi topik perdebatan di antara pendukung sepak bola. Beberapa pendukung Mesir merasa bahwa keputusan wasit tersebut tidak adil dan bahwa Mo Salah telah dilanggar secara tidak adil. Namun, Collina dan FIFA tetap pada keputusan mereka bahwa wasit telah melakukan pekerjaan yang baik dan bahwa keputusan mereka adalah keputusan yang tepat.
Pertandingan Piala Dunia 2026 telah memasuki babak knockout, dan tim-tim yang masih bertanding harus berjuang keras untuk mencapai final. Argentina dan Mesir telah menunjukkan kemampuan mereka dalam pertandingan sebelumnya, dan pertandingan antara mereka telah menjadi salah satu pertandingan yang paling menarik di turnamen ini.
Dalam beberapa hari ke depan, kita akan melihat pertandingan lain yang menarik di Piala Dunia 2026. Tim-tim yang masih bertanding harus berjuang keras untuk mencapai final dan memenangkan trofi Piala Dunia. Pertandingan antara Argentina dan Mesir telah menjadi contoh bahwa sepak bola adalah olahraga yang tidak pernah dapat diprediksi, dan bahwa keputusan wasit dapat mempengaruhi hasil pertandingan.





