Pemerintah Tutup 750 BUMN yang Merugikan Keuangan Negara, COO Danantara Minta KPK Periksa Dugaan Korupsinya

Pemerintah Tutup 750 BUMN yang Merugikan Keuangan Negara, COO Danantara Minta KPK Periksa Dugaan Korupsinya
Pemerintah Tutup 750 BUMN yang Merugikan Keuangan Negara, COO Danantara Minta KPK Periksa Dugaan Korupsinya

123Berita – 30 Juni 2026 | Pemerintah telah memutuskan untuk menutup sebanyak 750 Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang tidak memberikan keuntungan dan justru merugikan keuangan negara. Keputusan ini diambil setelah melakukan evaluasi terhadap kinerja BUMN tersebut. Ratusan BUMN yang akan ditutup ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk melakukan penyehatan keuangan negara dan meningkatkan efisiensi pengelolaan BUMN.

COO Danantara, salah satu pejabat yang terkait dengan pengelolaan BUMN, meminta Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk melakukan pemeriksaan terhadap dugaan korupsi yang terjadi di beberapa BUMN yang akan ditutup. COO Danantara menyatakan bahwa pemerintah perlu melakukan tindakan tegas untuk memberantas korupsi dan meningkatkan transparansi pengelolaan BUMN.

Bacaan Lainnya

Penutupan 750 BUMN ini diharapkan dapat membantu pemerintah untuk menghemat anggaran dan meningkatkan efisiensi pengelolaan keuangan negara. Selain itu, keputusan ini juga diharapkan dapat membantu meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pengelolaan keuangan yang transparan dan akuntabel.

Penutupan BUMN ini juga memiliki dampak pada karyawan yang bekerja di perusahaan tersebut. Pemerintah perlu melakukan upaya untuk membantu karyawan yang terkena dampak penutupan BUMN ini, seperti dengan menyediakan program pelatihan dan bantuan untuk mencari pekerjaan baru.

Dalam beberapa tahun terakhir, pemerintah telah melakukan upaya untuk meningkatkan kinerja BUMN dan mengurangi kerugian keuangan negara. Namun, masih banyak pekerjaan yang perlu dilakukan untuk meningkatkan efisiensi dan transparansi pengelolaan BUMN.

Penutupan 750 BUMN ini merupakan langkah awal yang perlu diikuti dengan tindakan tegas untuk memberantas korupsi dan meningkatkan transparansi pengelolaan BUMN. Dengan demikian, pemerintah dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat dan meningkatkan kinerja pengelolaan keuangan negara.

Pos terkait