Gempa M 7,7 di NTT: Pemerintah Siaga Penuh, Istana Gerak Cepat Tangani Dampak

Gempa M 7,7 di NTT: Pemerintah Siaga Penuh, Istana Gerak Cepat Tangani Dampak
Gempa M 7,7 di NTT: Pemerintah Siaga Penuh, Istana Gerak Cepat Tangani Dampak

123Berita – 15 Agustus 2026 | Gempa bumi dengan kekuatan M 7,7 telah mengguncang Nusa Tenggara Timur (NTT), menyebabkan pemerintah mengambil tindakan cepat untuk menangani dampaknya. Mensesneg Prasetyo Hadi memastikan bahwa pemerintah siaga penuh dalam menghadapi bencana ini.

Koordinasi intensif telah digelar bersama Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), dan Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) untuk memantau situasi dan melakukan tindakan yang diperlukan.

Bacaan Lainnya

Gempa ini telah menyebabkan kerusakan infrastruktur dan mengakibatkan korban jiwa. Pemerintah berjanji untuk melakukan segala upaya untuk membantu korban dan memulihkan daerah yang terkena dampak.

BMKG telah mengeluarkan peringatan dini tentang potensi gempa susulan, sehingga masyarakat dihimbau untuk tetap waspada dan mengikuti instruksi dari pemerintah setempat.

Pemerintah juga berencana untuk mengirimkan tim bantuan ke daerah yang terkena dampak untuk membantu dalam proses evakuasi dan pemulihan.

Dalam menghadapi bencana ini, pemerintah berharap dapat bekerja sama dengan semua pihak untuk meminimalkan dampak dan membantu korban secepat mungkin.

Untuk memantau situasi terbaru, masyarakat dapat mengikuti informasi dari sumber resmi dan mengikuti instruksi dari pemerintah setempat.

Dalam beberapa hari ke depan, pemerintah akan terus memantau situasi dan melakukan tindakan yang diperlukan untuk membantu korban dan memulihkan daerah yang terkena dampak.

Pos terkait