Gempa NTT M 7.7: Pemprov DKI Siapkan Bantuan dan Aktifkan Posko di Halim

Gempa NTT M 7.7: Pemprov DKI Siapkan Bantuan dan Aktifkan Posko di Halim
Gempa NTT M 7.7: Pemprov DKI Siapkan Bantuan dan Aktifkan Posko di Halim

123Berita – 17 Agustus 2026 | Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi magnitudo 7,7 di Nusa Tenggara Timur (NTT). Upaya ini merupakan bentuk solidaritas dan kepedulian Pemprov DKI terhadap korban gempa.

Posko bantuan telah diaktifkan di Halim, yang akan menjadi pusat pengumpulan dan pendistribusian bantuan bagi masyarakat terdampak. Pemprov DKI juga telah menyiapkan tim yang terdiri dari berbagai dinas dan instansi untuk membantu penanganan darurat di NTT.

Bacaan Lainnya

Gempa bumi magnitudo 7,7 yang terjadi di NTT telah menyebabkan kerusakan parah dan korban jiwa. Pemerintah dan masyarakat telah bergotong-royong untuk membantu korban dan melakukan upaya pemulihan.

Pemprov DKI berharap bantuan yang disiapkan dapat membantu meringankan beban korban gempa dan mempercepat proses pemulihan di NTT. Dengan kepedulian dan solidaritas, diharapkan masyarakat terdampak dapat segera kembali kepada kehidupan normal.

Upaya bantuan ini juga merupakan contoh nyata dari kepedulian dan kerja sama antar daerah dalam menghadapi bencana alam. Pemprov DKI akan terus berupaya membantu masyarakat terdampak dan melakukan koordinasi dengan pemerintah pusat dan daerah lainnya untuk memastikan bantuan yang efektif dan tepat sasaran.

Dalam beberapa hari ke depan, Pemprov DKI akan terus memantau situasi di NTT dan melakukan evaluasi terhadap bantuan yang telah disampaikan. Dengan demikian, diharapkan bantuan yang disampaikan dapat benar-benar membantu masyarakat terdampak dan mempercepat proses pemulihan di daerah tersebut.

Pos terkait