Tangga JPO Dekat Halte DPR/MPR 1 Dipotong, Warga Jakarta Mengeluh

Tangga JPO Dekat Halte DPR/MPR 1 Dipotong, Warga Jakarta Mengeluh
Tangga JPO Dekat Halte DPR/MPR 1 Dipotong, Warga Jakarta Mengeluh

123Berita – 12 Juni 2026 | Sebuah fenomena unik telah terjadi di dekat halte DPR/MPR 1, Jakarta. Tangga JPO (Jembatan Penyeberangan Orang) yang biasanya digunakan oleh pejalan kaki untuk menyeberang telah dipotong. Hal ini menyebabkan warga Jakarta yang sering menggunakan transportasi umum merasa kesal dan tidak nyaman.

Beberapa warga Jakarta telah mengeluh tentang hal ini di media sosial. Mereka merasa bahwa pemotongan tangga JPO tersebut tidak masuk akal dan tidak mempertimbangkan kepentingan pejalan kaki. Mereka juga meminta pemerintah untuk segera memperbaiki atau mengganti tangga JPO tersebut.

Bacaan Lainnya

Dalam beberapa hari terakhir, banyak warga Jakarta yang telah berbagi pengalaman mereka tentang pemotongan tangga JPO tersebut. Mereka merasa bahwa hal ini telah mempersulit kegiatan sehari-hari mereka dan meminta pemerintah untuk segera mengambil tindakan.

Untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya infrastruktur pejalan kaki, perlu dilakukan upaya untuk memperbaiki dan meningkatkan kualitas fasilitas umum seperti JPO. Dengan demikian, diharapkan pejalan kaki dapat menyeberang dengan lebih aman dan nyaman.

Di akhir, perlu diingat bahwa infrastruktur yang baik sangat penting untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Oleh karena itu, perlu dilakukan upaya untuk memperbaiki dan meningkatkan kualitas infrastruktur, termasuk JPO, untuk meningkatkan keselamatan dan kenyamanan pejalan kaki.

Pos terkait