Prabowo Subianto: MBG, Program Prioritas Nasional yang Berkelakar

Prabowo Subianto: MBG, Program Prioritas Nasional yang Berkelakar
Prabowo Subianto: MBG, Program Prioritas Nasional yang Berkelakar

123Berita – 24 Juli 2026 | Presiden RI Prabowo Subianto baru-baru ini menghadiri acara puncak HUT ke-28 PKB. Dalam kesempatan itu, Prabowo menyampaikan beberapa hal yang menarik, termasuk mengenai program prioritas nasional yang sedang hangat dibicarakan, yaitu Makan Bergizi Gratis (MBG). Prabowo dengan santai menyampaikan bahwa program ini merupakan salah satu fokus utama pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

MBG sendiri merupakan program yang bertujuan untuk memberikan makanan bergizi kepada masyarakat yang membutuhkan, terutama anak-anak dan ibu hamil. Program ini diharapkan dapat membantu meningkatkan status gizi masyarakat dan mengurangi angka kemiskinan. Prabowo menekankan bahwa program ini harus dilaksanakan dengan serius dan bertanggung jawab untuk mencapai hasil yang diharapkan.

Bacaan Lainnya

Prabowo juga menyinggung tentang pentingnya kesadaran masyarakat dalam mendukung program ini. Ia berharap masyarakat dapat memahami tujuan dan manfaat program MBG, sehingga mereka dapat berpartisipasi aktif dalam pelaksanaannya. Dengan demikian, program ini dapat berjalan efektif dan memberikan dampak positif bagi masyarakat.

Dalam acara tersebut, Prabowo juga menyampaikan beberapa pesan lainnya, termasuk tentang pentingnya persatuan dan kesatuan dalam masyarakat. Ia menekankan bahwa dengan bersatu, masyarakat dapat menghadapi berbagai tantangan dan mencapai tujuan yang diinginkan.

Acara puncak HUT ke-28 PKB ini dihadiri oleh berbagai kalangan, termasuk pejabat pemerintah, tokoh masyarakat, dan masyarakat umum. Acara ini merupakan momentum penting bagi PKB untuk mempererat hubungan dengan masyarakat dan memperkuat komitmennya dalam membangun negeri.

Dalam beberapa tahun terakhir, PKB telah melakukan berbagai upaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, termasuk melalui program-program seperti MBG. Dengan terus berkomitmen pada tujuan ini, PKB berharap dapat memberikan kontribusi signifikan pada pembangunan negeri.

Prabowo Subianto menyampaikan bahwa pemerintah akan terus mendukung dan memantau pelaksanaan program MBG. Ia berharap program ini dapat menjadi contoh bagi program-program lainnya yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Di akhir acara, Prabowo Subianto mengajak seluruh hadirin untuk terus mendukung dan berpartisipasi dalam program-program pemerintah, termasuk MBG. Dengan demikian, kita dapat bersama-sama membangun negeri yang lebih baik dan sejahtera.

Pos terkait