Posisi Polri di Bawah Presiden Dinilai Ideal oleh Lemkapi

Posisi Polri di Bawah Presiden Dinilai Ideal oleh Lemkapi
Posisi Polri di Bawah Presiden Dinilai Ideal oleh Lemkapi

123Berita – 08 Mei 2026 | Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia (Lemkapi), Edi Saputra Hasibuan, menyatakan dukungannya terhadap rekomendasi Tim Perekonomian yang menempatkan posisi Polri di bawah presiden. Menurutnya, posisi ini sudah ideal karena memungkinkan Polri untuk lebih fokus pada tugasnya sebagai penjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Edi Saputra Hasibuan juga menekankan bahwa posisi Polri di bawah presiden dapat membantu meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam penanganan masalah keamanan dan ketertiban masyarakat. Dengan demikian, Polri dapat lebih mudah berkoordinasi dengan lembaga-lembaga lainnya dalam penanganan masalah-masalah yang terkait dengan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Bacaan Lainnya

Rekomendasi Tim Perekonomian ini juga dinilai dapat membantu meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam penanganan masalah keamanan dan ketertiban masyarakat. Dengan adanya posisi Polri di bawah presiden, maka diharapkan dapat terjadi peningkatan dalam penanganan masalah-masalah yang terkait dengan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Dalam beberapa tahun terakhir, Polri telah melakukan berbagai upaya untuk meningkatkan kinerjanya dalam penanganan masalah keamanan dan ketertiban masyarakat. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan meningkatkan kemampuan dan keterampilan personil Polri, serta meningkatkan kerja sama dengan lembaga-lembaga lainnya dalam penanganan masalah-masalah yang terkait dengan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Edi Saputra Hasibuan juga menekankan bahwa posisi Polri di bawah presiden tidak berarti bahwa Polri akan kehilangan kemandirian dan otonomi dalam penanganan masalah keamanan dan ketertiban masyarakat. Polri masih akan memiliki kewenangan dan tanggung jawab penuh dalam penanganan masalah-masalah yang terkait dengan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Dalam kesimpulan, posisi Polri di bawah presiden dinilai ideal oleh Lemkapi karena dapat membantu meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam penanganan masalah keamanan dan ketertiban masyarakat. Dengan demikian, Polri dapat lebih mudah berkoordinasi dengan lembaga-lembaga lainnya dalam penanganan masalah-masalah yang terkait dengan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Pos terkait