123Berita – 08 Juli 2026 | Tim gabungan Korps Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (Kortastipidkor) Polri dan Polda Metro Jaya melakukan operasi besar-besaran dengan menggeledah delapan lokasi sekaligus. Operasi ini dilakukan dalam rangka menyelidiki kasus korupsi yang melibatkan PLN Batu Bara dan Asabri.
Kasus korupsi PLN Batu Bara dan Asabri ini telah menjadi perhatian publik selama beberapa waktu belakangan. Banyak pihak yang menuntut agar kasus ini segera diungkap dan para pelaku dihukum sepadan.
Operasi penggeledahan ini diharapkan dapat membantu mengungkap kasus korupsi tersebut dan membawa para pelaku ke pengadilan. Dengan demikian, dapat dipastikan bahwa hukum ditegakkan dan keadilan dapat ditegakkan.
Tim gabungan Kortastipidkor Polri dan Polda Metro Jaya berjanji akan terus menyelidiki kasus ini hingga tuntas. Mereka juga berharap agar masyarakat dapat membantu dengan memberikan informasi yang relevan terkait kasus korupsi ini.
Dalam beberapa minggu terakhir, kasus korupsi di Indonesia telah menjadi sorotan publik. Banyak kasus korupsi yang telah terungkap, dan pemerintah telah berjanji untuk memberantas korupsi di semua lini.
Kasus korupsi PLN Batu Bara dan Asabri ini hanya salah satu contoh dari banyak kasus korupsi yang telah terjadi di Indonesia. Namun, dengan operasi penggeledahan ini, diharapkan kasus ini dapat segera diungkap dan para pelaku dapat dihukum.
Untuk itu, perlu kerja sama dari semua pihak, termasuk masyarakat, untuk membantu memberantas korupsi di Indonesia. Dengan demikian, dapat dipastikan bahwa Indonesia dapat menjadi negara yang lebih bersih dan transparan.





